桜・さくらのJapanesk Tea [紅茶教室]
桜の季節は過ぎてしまいましたが、本日は桜の記事をアップします。
4/11(木)
紅茶教室で「桜・さくらのJapanesk Tea」を受講しました。
こちらの講座は3年ぶりの開催なのだそうです。
すでに修了しているマスタークラスの講座なのですが、日程がなかなか合いませんでした。
ようやく念願叶って受講させていただくことが出来ました\(^o^)/
美しい八重桜にお出迎えされました(^^)
桜紅茶
ダージリンに桜の花が咲きました。
桜の花が入ると、インド原産の紅茶が和のお茶になるから不思議です!
さくらのジュレとさくらのお干菓子
先生お手製のジュレは、ほんのりシュワシュワ♪生クリームがジュレに合う~。
ティー・ペリーラ
青しその紅茶。茶葉はヌワラエリアやディンブラが合うそうです。
こちらも和でした。紅茶と言われないと分からないかもしれません。
桜すしと柿の葉すし
ティー・ペルーラと一緒にいただきました。
美味しいお寿司はこちら → ★
柚子のロイヤルミルクティーと抹茶とあずきのシフォンケーキクリーム添え
ロイヤルミルクティーに柚子が合うなんて知りませんでした。
美味しい(*^_^*)
先生は、レモンなど他の柑橘系のものも試されたそうなのですが
やっぱり柚子が美味しいのだそうです。
お手製のお抹茶シフォンケーキもふんわりして美味しかったです。
紅茶が和になるなんて知りませんでした。
元々同じお茶の葉。
合わせるものによって和にも洋にもなるのですね☆!