パリブレスト [お菓子教室]
4/30(水)
お菓子教室でパリブレストを習いました♪
パリブレストとは、シュー生地をリング状に絞り出し焼いた生地を真横に切り
上下の生地の間にプラリネのバタークリームをはさんだものです。(お菓子の由来物語より)
上写真の生地を焼いてクリームをはんでデコレーションして
完成☆!
断面はこんな感じです。紅茶と一緒に頂きました。
パリブレストは初めて頂いたのですが
基本のパリブレストだと少しくどいので、食べやすくアレンジしたレシピなのだそうです☆!
手間のかかるお菓子ですが、絶対にレパートリーにしたい美味しさでした♡
お菓子教室の後は、一緒に通っているYaちゃんと月に一度のお楽しみランチです。
車が停められるところということで
ファミレスやショッピングモールになることが多いのですが、この日は、中華にしました。
駐車場も広くて、良心的なお値段で美味しいです。
こちらの担担麺好きなんです(*^_^*)お店はこちら → ★
2014-05-25 23:03
nice!(18)
トラックバック(0)