胚芽チーズブレッド [パン教室]
9/11(木)
ほのんちゃんのパン教室で、『胚芽チーズブレッド』を習いました。
いつもお菓子教室に一緒に通っているYaちゃんも初参加しました。
パンが焼けるのを待っている間は、ほのん先生のお手製パンとスープでランチタイム♪♪
焼きカレーパンと、いちじくパン用に試作中のパンを頂きました。
焼きカレーパンは初めていただきましたが、美味しい♡習いたいです!!
いちじくも大好きなので完成してお教室のメニューに加わるのが楽しみです。
胚芽チーズパン完成しました(^O^)/
クープは短めに入れた方が可愛く仕上がる様です。
お土産に持って帰ったら、ほとんどチーズ好きのとんちんに食べられてしまいました(^_^;)
白神こだま酵母『ほのんパン』