フレッシュショートのビッシュ・ド・ノエル [お菓子教室]
☆;:*:;☆;:*:;☆ merry x’mas☆;:*:;☆;:*:;☆
今日街に出かけました。
デビクロくん2回目を一人で観てキュンキュンしてきました(^^)
ジュエリーショップの前を通ったらラブラブの恋人たちが沢山いました。
「どれがいい?」「う~ん、どれにしよう♪」って、いいなぁ♪
そう言えば、もう10年以上主人にクリスマスプレゼントを貰ってません(;O;)
夫婦ってそんなもの?
12/17(水)
お菓子教室でフレッシュショートのビッシュ・ド・ノエルを習いました。
二人一組で一台作りました。
いただきます♪
この日の紅茶はディンブラでした。
中のクリームはイタリアンメレンゲと生クリームにフレッシュな苺を合わせたもの。
いちごの香り一杯でさわやかなクリームです。
生地も美味しい♪
我が家のクリスマスパーティーは明日します!
(本当は今日と明日2日間に渡りする予定でしたが今日は断念)
とんちんのリクエストのいちごのチーズケーキが焼き上がりました。
今、ローストビーフを焼いているところです♪
今年こそ満足いく内容になるといいのですが。。。
明日は、このフレッシュショートのビッシュ・ド・ノエルを作ります(^O^)/
madeleineお菓子教室