焼きカレーパン [パン教室]
12/18(木)
ほのん先生のパン教室で焼きカレーパンを習いました。
まるぞねちゃん、Yaちゃんも一緒に受講しました。
アジアンは長男くんが体調不良の為残念ながら欠席でした。
今回は、ほのん先生が先日、白神こだま酵母の生みの親(?)に伝授された
新しい製法で作りました。こね易かったです♪
フィリングのカレーも作りました。
カレーは、ちょっと塩分が強いかなと感じる位が丁度いいそうです。
水分もしっかり飛ばして生地に包み焼きました。
パンを焼いている間は、ほのんちゃんお手製のパンとチリコンカンを頂きました♪
成形時は小さめだったカレーパン
二次発酵したら、大きくなっていました(^^)
焼きカレーパンなので揚げたものより油はかなり少なめでヘルシーです。
そしてボリューム満点。
焼いている間に具が出てきてしまう時もあるそうなのですが
3人とも無事に焼けました。
ヘルシーで美味しい焼きカレーパン♪熱々がオススメ!
冷めたらトースターで熱々にして食べると美味しいです。