オリーブオイル・テイスティング [紅茶教室]
久しぶりに紅茶教室に行きました(^O^)/
オリーブオイルのお勉強をしました。
イタリア産・スペイン産2種・オーストラリア産・トルコ産 そして、日本の小豆島産
の計6種類のオリーブオイルをテイスティングしました。
先生オリジナルのレモンチェロのアイスティーです♪
爽やかで美味しい(*^_^*)
ピルピルという塩タラのオリーブオイル煮込みです。
シンプルな味付けなのに、なんでこんなに美味しいのでしょう?
アサリと生姜のオリーブオイル炊き込みご飯
炊き込みご飯とオリーブオイルって合うんですね(^^)
ビールのシフォンケーキ
こちらにもオリーブオイルが入っています。
ふわっふわで美味しい♪♪
焼きりんご
こちらにもオリーブオイルがかけられています。
ワォー♪オリーブオイルって凄い!!
写真を撮り忘れてしまったのですが、バーニャカウダーも
とっても美味しかったです。今度作ったらアップしますね!
オリーブオイルを飲んでその特性を書いていくのですが
風邪気味だったので、味覚が冴えていなくて
テイスティングおたくとしては、ちょっと残念でした。(;O;)
でも、オリーブオイルを飲むのは、喉によさそうですよ!(^^)!
Ride a time machine