レモンシフォンケーキ&レモンカード [お菓子教室]
お菓子教室で、レモンシフォンケーキとレモンカードを作りました♪
お~何てしっとりとしたレモンシフォンケーキなのでしょう(#^.^#)
I have never eaten a delicious like this a lemon chiffon cake up to now.
レモンカードが、どういうものか知らなかったのですが
先生が「カスタードクリームのレモン汁版」とわかりやすく教えてくださいました(^^)
(画像の手前左側です)
わぉ~レモンの酸味とお砂糖の甘味そしてバターの滑らかさがマッチして
何て美味しいのでしょうか(*^_^*)
そして、暑い日にいただいたら元気が出ること間違いなしです!!
カスタードの代わりにパンに入れたり、たい焼きに入れたりしたらどうかしら?
今回のお菓子はレモンの皮まで余す事無くしっかり使いました。
レモンの皮を捨てるは、絶対もったいないです。
防カビ剤を使用してあるものは、ちょっと怖いので
なるべく皮まで使えるレモンを購入しようと思いました(^^)
Ride a time machine
タグ:レモンカード レモンシフォンケーキ