フールセック パート2 [お菓子教室]
2/22(水)
もう3月になってしまいましたが、2月の出来事をアップします。
お菓子教室で、5種類のクッキーを教えていただきました♪
どのクッキーも先生のオリジナルです。
パヴェ(粉砂糖がかかった四角いホロホロっとした食感のクッキー)
ヴァニラクラシック(粉砂糖がかかった丸いホロホロっとした食感のクッキー)
アマンド(皮付きアーモンドが入った長方形のしっかり焼き色のついたクッキー)
切り株バニラ(皮なしアーモンドが入った丸い白っぽいクッキー)
シュガービスケット(花形のシンプルで美味しいビスケット)
お菓子教室に通うきっかけになったのは、この美味しいクッキーたちなのです。
友人に、とても美味しいクッキーがあると聞き、買いに行ったのが先生のクッキーでした♪
その時に、お菓子教室も開催されていることを知りました。
あの美味しいクッキーが作れるようになるなんて素晴らしい(*^_^*)
と思ったのですが、これが難しい。生地の混ぜ方も焼き加減も難しいのです。
パヴェの生地をいただき家で焼いてみたのですが、別な物になってしまいました(;O;)
あの絶妙な焼き加減に仕上げるためには、オーブンの癖を知り
何度も練習しないとダメな様です。。。
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