ふんわりバナナケーキとマンゴープリン [お菓子教室]
9/20(木)
お菓子教室でふんわりバナナケーキとマンゴープリンを習いました。
バナナケーキは、シフォンケーキの手順と分量を変えただけで
別の食感になるんですね~。丁度良く熟れたバナナの香りがたまらなく美味しかったです。
☆マンゴープリン☆
アジアンな香りのデザートです。
アルフォンソマンゴーのピューレを使うのですが、これがまた美味しい。
日本には生で輸入されることが無いそうなのですが一度味わってみたいです~☆
残ったピューレの活用法としてマンゴーラッシーを出して下さったのですが
これがまた、たまりません!!
凄いです、アルフォンソマンゴーピューレ
お教室の後は、Yaちゃんとランチに行きました。
キーマカレーセットを食べました。お店はこちら → ★