いちごのチーズケーキ [お菓子教室]
3/27(水)
お菓子教室で、いちごのチーズケーキを作りました。
焼くタイプなのですが、普通のベイクドチーズケーキとは食感が全然違うんです。
口の中にいれるとほわっととろけるような、思わずニヤけてしまう美味しさです。
見てください。断面がほんのりピンクなんです(*^_^*)
いちごのソースといちごでデコレーションして完成!!
他のフルーツで作っても美味しいのだそうです。
キーウイでも作ってみたいな~☆
家でも作ってお客様にお出ししたのですが。。。白状しますと
焼き加減をちょっと失敗しました。
味は良いのですが、ニヤけてしまう食感が出せませんでした。
リベンジします!今度はもっと美味しいものを召し上がってね。