本日の朝ご飯 [うちのご飯]
おはようございます♪
最近このブログはようやく、日記らしくなりましたよ。
日記なのに、いつの話だよ!という話題が多かったのですが
今朝のことをアップしていますなう。
そして、昨日ようやく12月の記事「デジデジしてきた♪♪」が完成しました(^O^)/
※so-netブログは、一度読み込んだことのある記事は
「最新の情報に更新」をしないと更新前の状態の場合がありますので更新してご覧ください。
私の朝ご飯は、仕事がある日は酵素スムージーだけのことが多いです。
腹持ちがいいので、お昼ご飯まで持ちます。
そして、体調も良くお通じも良いです。
本日は、いちご、りんご、ブロッコリースプラウト、人参、無調整豆乳、亜麻仁油のスムージーです。
↑
このミキサーを使っています。
コップに移さずそのまま飲めるし、洗い物も楽です。
↑妹はこれを使っているのですが、こちらも使い勝手がよさそうです。
今日は、マドレーヌ先生のレシピのホットケーキを作りました。
バターとメイプルシロップと金柑のジャムとキーウィのジャムを乗せました。
金柑のジャムはvanilla--beansさんに頂いたお手製のジャムです。
vanilla--beansさん、ありがとうございました。
今年のジャムもとっても美味しいです(^O^)/
キーウィのジャムはフルタヨウコさんのジャムです。
無農薬の季節の果物を使ったジャム美味しいですよ♪♪
パンケーキ&フレンチトーストベストレシピBOOK (ei cooking)
- 作者:
- 出版社/メーカー: エイ出版社
- 発売日: 2014/06/26
- メディア: ムック
パンケーキ屋さんのようなパンケーキが作れるようになることを目指し
こんな本↑を買ってみました。
美しいデコレーションが出来るように特訓だ!!
こんな本↑を買ってみました。
美しいデコレーションが出来るように特訓だ!!
ところで、何故ジャムが沢山あるかというと、クラウドカフェの日直(お店番)は
まかないとジャムを頂くからです。
まかないとジャムを頂くからです。
さて、これから日直に行ってきます!!
あっ、今度遊びに行くよ♪と言って下さる皆様。
日直は、3月一杯で卒業しますのでお早めにどうぞ(^^)
毎週火曜日の12時~16時ですよん。