SSブログ

てづくり漬物のお店 [お気に入り]


今朝、てづくり漬物 野兎の里から
大好きな華かぶら千枚漬と新製品の昆兎姫だいこんが届きました。
我が家に遊びに来た友人達に出していくうちに、ファンが増えてきて、お正月用にみんなでまとめて頼んだので、そのお礼とお味見をどうぞとのことです。

この様に1袋ずつ、かわいい袋に入っています。
野兎の里のお漬物は
お母さんがひとつひとつ手作りされていて、有機野菜を使った無添加です。
本業は農業で、始めはご趣味で作られていた様です。
販売時期はお野菜の取れる時期、千枚漬11月末~2月末、それ以外は1月10日~2月末限定です。金額はどの商品も、1袋1kg前後1000円前後です。
初めて注文した時、千枚漬1袋と書いてFAXしたら
「送料が高いのですが、よろしいですか?」とお電話いただきました。(5000円以上で送料無料になります)人の良さがにじみ出た優しい声のお母さんでした。
その後も「ご注文いただきありがとうございます。でも個数が書いてありませんでした..」とか「今年は天候の関係でカブの出来が良くないので、千枚漬が終わってしまいました。申し訳ありません。」と丁寧にご連絡いただきました(笑)

どれもお薦めですが、特に千枚漬が好きです。
甘酸っぱくてやさしくて懐かしいお味です♪
届いてすぐ開けて、つまみ食いするのが好きです。
スモークサーモンと一緒に巻いたりサラダ感覚で食べるのも美味しいです♪

またしても、宣伝隊長の様になってしまいましたが。趣味で宣伝しているのですよ~。
販売は店頭かFAX注文のみです。お店は三重県四日市(鈴鹿ICの近く)にある様です。
もしご興味のある方は、私のメールもしくはプロフィールのメッセージから
お問い合わせ下さいませ☆!


nice!(8)  コメント(16)  トラックバック(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 16

カイ

千枚漬がやさしくて懐かしい味って
想像しただけでも美味しそうですね!!
by カイ (2007-01-25 16:46) 

SACHI

おいしそう~~~~。炊きたてご飯とこれだけでいいです~
じゅるる~(^Ц^)
by SACHI (2007-01-25 17:02) 

noric

あとは御飯だけで満足です。
by noric (2007-01-25 17:57) 

linda

野ウサギさんが作ってくれた大根みたい☆
by linda (2007-01-25 18:15) 

Goeche

う~ん、確かに、みぃママ さんのブログは、食べ物の話題が多いですね…… 衣食住の「食」に重きをおいた人生…… なんて言ったら、怒られそう…… 
by Goeche (2007-01-25 19:16) 

tomotomo

♡カイさん
沢山想像しちゃってください。美味しいです♪
by tomotomo (2007-01-25 19:34) 

tomotomo

♡サチさん
家で一人の時はご飯とお漬物だけだったりします。一番美味しいですよね♪
by tomotomo (2007-01-25 19:35) 

tomotomo

♡noricさん
ご飯の写真もアップしておきましょうか?(笑)
by tomotomo (2007-01-25 19:36) 

tomotomo

♡lindaさん
そういえば、野ウサギの絵がついたラベルですね♪野ウサギさんが作ってくれたんだよ~と言ったら子供達は食べるかもしれませんね(^^)
by tomotomo (2007-01-25 19:39) 

tomotomo

♡Goecheさん
確かにエンゲル係数は高いです(^^)とりあえず美味しい物を食べていればご機嫌です。でも、衣も住もうるさいです。主人はいつも倒れそうになっています(^^;)
by tomotomo (2007-01-25 19:42) 

uni

私、お漬物ってあまりいただかないのですが 浅漬けと千枚漬は好きなのです♪

カブって不思議な魅力がありますよね。。。一見平凡だけど、実は個性的、みたいな。
by uni (2007-01-25 21:09) 

tomotomo

♡uniさん
ここの千枚漬は京都の千枚漬とはちょっと違うけれど、美味しいのよ。そうそう実はカブって個性的だよね。
たまに大根と間違える人もいるけれど(笑)
by tomotomo (2007-01-25 21:37) 

千枚漬け大好きです。お店によってかなりお味も違いますよね。
そちらのはどんなだろう。味見用にブログに貼り付けておいてください(笑)
by (2007-01-25 21:41) 

tomotomo

♡ミラクルママさん
こちらのお味は、塩分控えめで甘すっぱくて爽やかな感じです。
では、味見用に、ここに貼り付けま~すとか出来たらいいですよね(笑)
by tomotomo (2007-01-25 21:59) 

笙野みかげ

千枚漬けとスモークサーモンか! 
洋食にも使えるんですね。
そこのお店の近くに鞍馬サンドというお店があるんだけど知ってる?
「納豆コーヒーゼリーサンド」売ってるの!人気商品なんだって(≧∇≦)!
by 笙野みかげ (2007-01-26 10:25) 

tomotomo

♡笙野みかげさん
千枚漬とスモークサーモンは一押しです。
野兎の里に行ったことはないのです。みかげさんはこの辺りお詳しいのですか?「納豆コーヒーゼリーサンド」食べて見たいです。宅配とかしているのでしょうか??
by tomotomo (2007-01-26 11:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 3

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。