お抹茶シフォンとタピオカ入りココナッツプリン [お菓子教室]
7/4(水)
お菓子教室で、お抹茶シフォンとタピオカ入りココナッツプリンを習いました。
シフォンケーキってふわっとしていて、いくらでも食べられちゃうんですよね(^^)
そしてシフォンと生クリームは最強コンビです。
お抹茶クリーム美味しい(^O^)/
タピオカ入りココナッツぷりんは小豆とよく合います!
「タピオカ無くてもいいかも」と言っていた方が
試食した瞬間「やっぱりタピオカ必要です!」と言ってました(笑)
余ったココナッツミルクの活用ということで、先生がココナッツミルクのシャーベットを
作っておいてくださったのですが、これがまた美味しいこと。
この日は、2日間のアオゾラ市の翌日だったのですが
一緒に運営している、まるぞねちゃんに「さすがの私も明日は予定入れなかったよ。
凄いね~。」と言われたのですが、疲れている時こそお菓子教室に行くと癒されるのです。