娘とんちんのこと・美味しいもの・日々の出来事など・・・
11/20(水)
お菓子教室でタルトタタンを習いました♪
サクサクのパイにとろけるような紅玉のタルトです。
オーブンで焼きながら、途中でリンゴの水分を見ながら丁寧に仕上げます。
りんごのケーキに使うりんごは、紅玉のように酸味の強い物の方が適しているそうです。
サクサクのパイと香ばしいリンゴがぎっしり入っているアップルトルテ
お楽しみの試食タイムは
アップルタルトに生クリームをつけて頂きました。幸せ♡
紅茶は、りんごのフルーツティーを淹れて下さいました♪♪
madeleineお菓子教室
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
私の通っている紅茶教室の先生のネットショップです♪ clickしてみてね↑
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。