SSブログ

タルトタタン [お菓子教室]

227.JPG

11/20(水)

お菓子教室でタルトタタンを習いました♪

サクサクのパイにとろけるような紅玉のタルトです。

オーブンで焼きながら、途中でリンゴの水分を見ながら丁寧に仕上げます。

231.JPG

りんごのケーキに使うりんごは、紅玉のように酸味の強い物の方が適しているそうです。

サクサクのパイと香ばしいリンゴがぎっしり入っているアップルトルテ

お楽しみの試食タイムは 

アップルタルトに生クリームをつけて頂きました。幸せ♡

240.JPG

紅茶は、りんごのフルーツティーを淹れて下さいました♪♪


madeleineお菓子教室

 


nice!(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。